Психологические особенности детей американских военных

Специфика военной службы состоит в том, что глава семьи большую часть времени занят выполнением своих прямых служебных обязанностей. Поэтому основная нагрузка ложится на плечи их жен. Именно им приходится отводить детей в школу, если возникает необходимость, решать организационные вопросы, например, ипотеку через сайт . Фактически, дети предоставлены сами на себя, поэтому требуют большего внимания со стороны учителей. Впрочем, все ученики нуждаются в этом, ведь на самом деле их успехи зависят не оттого, что папа находится на работе, а от собственных способностей и талантов. Это уже задача педагогов раскрыть их в полной мере и вовремя заметить какие-нибудь отклонения.

Пока военнослужащий находится в пределах воинской части, то каких-либо нарушений у их детей не наблюдается, но вот когда он отправляется на театр военных действий, то ребенок испытывает стресс, утверждают ученые. Показательными в этом отношении являются данные, собранные американскими учеными. Согласно официальной статистике половина детей военнослужащих из-за разлуки с отцом испытывают эмоциональное напряжение. Оно связано с тревогой за своих родителей, которое в четверти случаев может приводить даже к депрессии, а половина их них страдает расстройствами сна. Правда, можно говорить о подобном феномене для армии США, что обусловлено спецификой ее построения и необходимости находиться длительное время вдалеке от дома. Также неутешительные данные касаются количества злоупотребления алкоголем. Это треть подростков, родители которых несут службу, тогда как в гражданских семьях таких детей немного меньше четверти. Такие дети нуждаются в медицинской помощи со стороны педиатров, в особой опеке цивильных лиц, учителей, общественности.

Вполне возможно, допускают российские ученые, что подобную закономерность можно распространить и на отечественную психологическую науку, но подобные исследования не проводились.