С начала новго учебного года в Липецке будет доступно дистанционное образование

Новый учебный год в Липецке ознаменуется открытием первого муниципального образовательного центра, использующего передовые технологии в сфере дистанционного обучения детей с ограниченными физическими возможностями, или же для тех, чьи родители выберут данную форму обучения своего ребенка.
На базе липецкой средней школы №48 оборудовали восемь кабинетов, позволяющих дистанционно обучать детей, как в режиме реального времени, так и офлайн. По сообщениям представителей департамента образования в Липецке, с начала нового учебного года дистанционно смогут обучаться около 100 детей. Для старшеклассников (8-11 классы) также предусмотрена возможность учиться дистанционно, для этого родителям требуется подать к рассмотрению соответствующее заявление.

Новый закон об образовании в Российской Федерации предусматривает свободный выбор формы обучения для ребенка. Развитие современных технологий дало толчек к созданию нового вида обучения – дистанционного. Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки – все это, а также многое другое можно найти в Интернет-магазине по доступным и приятным ценам.

Как отмечают в департаменте образования Липецка, дистанционное обучение отличается от обычного формой изложения материала, а также взаимодействием преподавателя с учеником. Электронный журнал успеваемости поможет родителям полностью контролировать процесс обучения ребенка. Имея доступ ко всемирной сети, ученик будет получать абсолютно те же знания, не выходя из собственного дома. Такая система значительно облегчит жизнь не только детям-инвалидам, но и тем, которые часто пропускают уроки, к примеру, спортсменам.