Работники амбулатории тратят собственные деньги на покупку лекарств

В селе Носковцы, что находится в районе Жмеринки, еще год назад была открыта медицинская амбулатория, которую помогли создать местные чиновники. По словам работающих там медиков, денежные средства ушли непонятно куда и им приходится покупать себе нужные для работы приспособления самим.

Из денег, которые должны были пойти на покупку всей медицинской амуниции, выделили лишь малую часть для ремонта туалета. Этот известный туалет как раз и стал объектом хвастанья чиновников. Дело в том, что он был сделан под стандарты «Евро», но работники амбулатории заверяют, что входная дверь там вообще не закрывалась, а унитаз пришлось монтировать самим. Также, по словам медиков, это единственное заведение, где нет в наличии даже собственного транспорта. Работники медицинского заведения жалуются, что даже купить халат не на что.

Глава амбулатории заявил, что на реконструкции старого туалета и закончилась вся помощь со стороны властей. А условия для оказания помощи больным не созданы вовсе. Весь персонал настоятельно просил чиновников приехать и посмотреть на все это своими глазами. Ведь просьба не является невыполнимой, людям просто нужны нормальные условия для лечения, и не более. Также неплохо было бы починить выбоины на дорогах. Жители города Носковцы жалуются, что вынуждены добираться к местной амбулатории в течении часа. На слова Госпожи Богатыревой о том, что все семейные амбулатории должны иметь свои автомобили, врачи реагируют скептически и просят саму Богатыреву приехать к ним, чтобы посмотреть отсутствие дорожного транспорта.

По словам медсестры, денежные средства на транспорт им было выделено, но автомобиль скорой помощи так и не купили. В это время в соседнем селе Кацмазов появился новый транспорт, скорее всего предназначенный для амбулатории в Носковцах. Врач амбулатории вынужден ездить на вызовы на собственном авто, при этом за бензин платит он сам. Другие услуги также оплачиваются всем коллективом. Работники признались, что некоторые лекарства для больных они вынуждены покупать сами, так как бедные жители не способны сделать это самостоятельно.

В самой амбулатории ужасные условия. Гинекологическое кресло не менялось со времен войны, а об нормальном отоплении можно вообще забыть. Все стены в трещинах, а само помещение осыпается. Под кроватями образовалась плесень, в некоторых палатах отваливается потолок. Медики очень надеяться на помощь со стороны чиновников, ведь лечить людей в таких условиях - нереально.