Смартфоны и коммуникаторы

Уже давно прошел тот час, когда в обществе было популярно носить большой телефон с кнопками, который в современное время, напоминает разве что калькулятор. В пору современных технологий, куда более приемлемо купить себе смартфон или другой популярный коммуникатор, тем более, что производители радуют огромным ассортиментом такого вида техники.

При походе в любой магазин с подобной техникой, на пути сразу же появится продавец-консультант, который будет морочить голову покупателю о наличии разных коммуникаторов и смартфонов, но такая терминология вряд ли понятна непосвященному в такие тонкости покупателю. Так чем же отличаются эти две вещи между собой?

Есть три вида классификации беспроводных устройств, которые очень похожие между собой, в особенности функциями и дизайном: это КПК, смартфоны и коммуникаторы. Одним из самых древних изобретений из этой серии является КПК, в народе о нем можно услышать как о наладоннике, рождение которого датируется еще 1984 годом. Первый компьютер имел название Psion Organizer и имел небольшие на то время размеры. Оснащен был такой карманный компьютер 4-х дюймовым экраном и хорошим процессором. Именно КПК является отцом всех современных изобретений категории TouchPad.

Смартфоны – первые «умные» телефоны. Самыми первыми производителями смартфонов являются представители компании Ericsson, которые изобрели первый телефон весом около 200 грамм с сенсорным экраном. Это устройство тяжело было назвать смартфоном, так как при закрытой операционной системе установка различных приложений была невозможна.

Более новую модель телефона, максимально приближенную к характеристикам смартфона, впервые стали выпускать специалисты компании Nokia, которые изобрели новую модель 7650. Модель не отличалась большим объемом памяти (всего 4 мб), но имела в наличии хорошую операционную систему – OS Symbian, что давало возможность загружать различные приложения с определенных источников. По мнению экспертов, эта разработка считается самой удачной.

Существует множество сайтов для выбора самого подходящего смартфона, например, этот каталог смартфонов предлагает отличный ассортимент самого качественного продукта. При выборе данного каталога можно не беспокоиться о цене - тут она всегда доступна для всех покупателей. Также в каталоге присутствует выбор других типов техники, таких как: фото и видеокамеры, ноутбуки, планшеты и компьютеры.