В Межигорье нашли ценные вещи

Третий день экскурсии по резиденции уже бывшего президента страны насчитывал около 5 тыс. желающих посмотреть на награбленные сокровища. Депутаты Верховной Рады перенаправили территорию межигорья в собственность страны.

За два дня посещения, у резиденции собралась огромная очередь из машин и желающих посмотреть на роскошь обитания экс-руководителя страны. На входе была выставлена охрана, так как в первый же день были замечены агрессивно настроены люди с коктейлями Молотова. Также охрана с удовольствием помогала проводить экскурсии по ранее закрытой для людей территории. Каждый хотел посмотреть на дорогую баню и кожаный диван, на котором Янукович смотрел большую плазму. Или же бассейн, где вокруг него выставлена роскошная элитная плитка .

Полюбоваться пеньками, по которым бегал экс-президент, уже не можно, в связи с запретом посещения опочивальни главы страны. Это было сделано для того, чтобы обезопасить резиденцию от воров. А ведь это место являлось самым популярным среди посетителей, в первый день посещения, большая часть людей шла именно к пенькам. Большой проблемой стало отсутствие туалетов на территории. Когда посетители спрашивали охранников о месте нахождения туалета - те только пожимали плечами. На следующий день приняли решение разместить по области биотуалеты.

Уже через пару дней, люди научились вести маленький бизнес в межигорье, например: сдавали на прокат велосипед, территория большая, так что этот вид транспорта облегчит осмотр владений бывшего президента. Выход из резиденции всего один и резвые «бизнесмены» не опасались кражи предоставленного арендуемого товара.

Самообороновцы потратили весь день на поиски спрятанных документов и ценностей. Некоторая часть ценных бумаг была сожжена на поле для гольфа, от документов остался один пепел. Остальные были найдены плавающими в воде около причала. На оставшихся обгоревших кусочках, можно было идентифицировать название некоторых улиц города Киев. На дне озера, водолазами было найдено большие сумки, с документами на разрешения строительства и обычные папки со стопками бумаг. Также со дна подняли определенное количество боеприпасов, в основном пулеметные патроны и боеприпасы для автоматов, которые отправились сушиться в ангар к самообороновцам. После полного изучения предметов изъятых из дна озера, самообороновцы передадут их специальным органам для расследования.