ІР-телефония: зачем изобретать велосипед?

Связь является едва ли не самым главным элементом на каком-либо производстве, учреждении и организации. Поэтому ранее многие такие компании устанавливали у себя собственные небольшие телефонные станции, которые позволяли членам коллектива общаться друг с другом, корректируя свои планы и поточные вопросы. Единственным недостатком таких систем была их ограниченность. Дальше территории предприятия, как правило, связь не распространялась. Современные компьютерные технологии эти рамки значительно расширили, позволяя соединятся с абонентами не только за пределами своего кабинета, но и осуществлять междугородные и международные звонки. Всему виной виртуальная атс ip телефония .

Последние международные скандалы, когда все подслушивали всех, заставляют по-новому посмотреть на проблему телефонной связи. Ведь теперь не расходится в том, чтобы шепотом сообщить другу какую-то информацию, чтобы жена не услышала, проблема обстоит совсем в другом: чтобы весь мир не узнал, о чем говорили премьер-министры разных стран. Интернет в этом вопросе может оказать существенную помощь, поскольку многочисленные фирмы предлагают и шифрование голоса, обещая соблюдения конфиденциальности. Но, как ни странно, чиновники, даже сидящие в самых высоких кабинетах, не спешат воспользоваться виртуальными телефонами. Они предпочитают старый дедовский метод связи – обычный телефон, желательно, проводной. Как доказано, такой способ связи пока не под силу взломать даже американским спецслужбам.

В то же время, многие компании и фирмы для организации корпоративной связи пользуются всевозможными виртуальными АТС. Тот же Скайп вполне выполняет свои функции международной или офисной связи. Зачем изобретать велосипед, если все уже давно работает. Просто стоит все организовать, как следует. Многие компании предлагают свои услуги по организации такой облачной телефонии, только стоит обратиться к их услугам. Тогда не только в пределах офиса, организации или предприятия будет обеспечена соответствующее общение, но и со всем миром. Самое главное, что новые технологии не привязывают сотрудника к конкретному месту, позволяя ему быть мобильным и оставаться доступным для контакта, отчасти, получения новых указаний от начальства. Мобильный телефон, хотя и частично может решить подобную проблему, но не имеет тех возможностей, которые предлагает виртуальная АТС и ІР-телефония.