Букридер, планшет или обычная книга?

Подходит к концу очередной учебный год. С одной стороны – это радость для детей, поскольку не придется ходить в школу, а с другой – дополнительные хлопоты для родителей. Ведь у них возникает вопрос, чем занять ребенка в свободное время. Это ни в какое сравнение не идет с обыденной упаковкой по утрам ранца для ученика младших классов. Кроме того, что нужно положить туда необходимые учебники, но и стоит позаботиться, чтобы он был не слишком тяжелым. Проблему отчасти может решить рюкзак lego , который весит всего 760 грам. Но в скором времени, возможно, эта проблема может быть снята, с введением в образовательный процесс электронных книг. В конце концов, чтение литературы и книг, довольно неплохое времяпровождение для ребенка не только во время учебного года, но и во время каникул.

Недавно в рамках программы «Чудо техники» решили выяснить, какое электронное устройство лучше - букридер или планшет? Как известно, эти два вида гаджетов отличаются устройством экрана. Для планшетов используется жидкокристаллический дисплей, который просто «слепнет» на ярком дневном свете. Прочитать что-то просто невозможно. Другое дело ридер, в котором использована совсем другая технология – электронные чернила. Это дает возможность читать электронную книгу, как и обычную, поскольку здесь изображение видно даже на солнце. Это и было доказано во время эксперимента, в котором его участники смогли испытать на себе оба принципа устройства экранов. Как можно догадаться, победили электронные книги, более дешевые и удобные для чтения.

Как утверждают медики, ридер менее вреден для глаз ребенка, а также способен помочь в лечении дислексии. Эта такое специфическое заболевание, при котором малыш не способен обучиться чтению. На Западе с ним успешно справляются с помощью электронных книг.

Но все же, обычная детская книга еще долго будет на столе у маленьких читателей. Ведь новинки издателей такой литературы доступны только в бумажном варианте. В этом многие смогут убедиться на Международном книжном салоне, который вскоре откроется в Санкт-Петербурге. Здесь отдельная площадь отводится именно под детскую книгу. Она даже получила название «Наш детский сад». Тут дети всех возрастов вместе с родителями смогут познакомиться с предложениями от детских издательств, взять участие в мастер-классах, встречах с писателями и художниками, а также других не менее увлекательных мероприятиях.

Пока электронные книги только претендуют на свою нишу в мире литературы, хотя уже становятся очень популярными. Новые технологии способны усовершенствовать этот гаджет и сделать его довольно конкурентоспособным.