Сколько кг положено носить ученику

Заботясь о своем ребенке, чего только родители не дадут ему. Несколько рублей в карман, необходимые учебники, тетради и пишущие инструменты в ранец, в крайнем случае, дневник, который позволит проконтролировать школьника и создаст иллюзию общения с классным руководителем. Когда дите упаковано, его можно отпускать в школу и никто не собирается проверять санитарные нормы веса рюкзака. Этот момент вообще выпадает из поля зрения пап и мам. Педагогов и даже общественных организаций, которые контролируют едва ли не все аспекты нашей жизни, как оказывается, такие нормы совсем не интересуют. Но они не зря выдуманы и их полезно знать всем, а родителям школьников, наверняка, в первую очередь. За основу тут взято. Как сообщается, перенос «тяжестей» на расстояние три километра.

Производители просто неспособны учесть этот санитарно-гигиенический фактор, но они стараются, чтобы их изделие имело жесткую ортопедическую основу, удобные и комфортные ремни и выдерживало все необходимые для ученика учебники, тетради и другие письменные принадлежности. Промышленные предприятия, со своей стороны, прикладывают всех усилий, чтобы их ранцы отвечали всем нормам, а осанка школьника не портилась хотя бы из-за качества их продукции. На сайте herlitz be bag можно найти множество рюкзаков, которые школьники с удовольствием оденут на себя. Современная молодежь с удовольствием использует ранцы, а заплечная сумка всеми считается самой оптимальной. Следует отметить, что сайт этого Интернет магазина построен довольно просто и имеет, фактически, только одну страницу. Зато на ней можно найти всю необходимую информацию и воспользоваться ею. Если так разобраться, то производителям важно, чтобы их изделия отвечали всем стандартам, а вот за наполненность рюкзаков должны позаботиться родители и учителя.

Как раз этот фактор почему-то выпадает из поля зрения не только учителей, но и пап-мам. Они и сами, поди, не знают, сколько положено носить веса их ребенку. Для первых и вторых классов, утверждают специалисты, допустимы 1,5-2 кг, для учеников постарше – на триста грамм больше, для пяти-, шестиклассников – норма увеличена до трех килограмм. А вот самым старшеньким, оказывается, можно носить до 4,5 кг. На самом деле, как свидетельствует опыт, в старших классах ученики ходят с одной тетрадкой, а вот первоклашки «тягают» весь школьный арсенал, вплоть до яблочка, которое мама заботливо положила в боковой карманчик.

К сожалению, ни учителя, ни родители этих норм не соблюдают, - отмечают эксперты. Поэтому ученик с переполненным рюкзаком – это норма для наших улиц.