Постройка и ремонт школ - одна из первостепенных задач правительства РФ

Правительство Российской Федерации выделит огромное количество средств для постройки школ на Северном Кавказе, что позволит ликвидировать трехсменную систему обучения. На выделенные деньги планируется построить около шестидесяти среднеобразовательных заведений, из которых 22 – в Чечне, 14 придутся на Дагестан и 4 в Ставропольском крае. Отличным источником закупки может стать стройматериалы интернет магазин .

Учитывая демографический прогресс на Северном Кавказе в дальнейшем будущем разработан проект, согласно которому из государственной казны на постройку школ будет выделяться более 10 млрд. рублей в долгосрочной перспективе

Представитель правительства отметил, что все принятые обязательства по постройке учебных заведений, детсадов, больниц и объектов коммунального и хозяйства будут исполнены в срок, а курироваться будут лично министерством. Объемы софинансирования мероприятий местными органами правления не будут превышать 10% от общего бюджета, а все остальные средства будут выделены непосредственно из государственной казны.

Отмечается, что вместе с созданием образовательных и туристических заведений к 2016 году будет построен также современный медицинский центр, на который правительство также готово выделить немалые средства. Согласно плану развития Северного Кавказа, к 2025 году он может стать основным туристическим и санаторно-оздоровительным центром России, укрепит свое материальное положение и приобретет звание основной здравницы Российской Федерации.

Также потребность в строительстве новых среднеобразовательных заведений доверили проанализировать заместителю губернатора по вопросам социальной политики Зауралья. Глава региона напомнил, что президент РФ в своем обращении к Федеральному Собранию призвал совет рассмотреть возможность обучения школьников не в две смены, что практикуется по всей России, а в одну. Решением этого вопроса может стать постройка новых школ, а так же ремонт и реконструкция уже существующих. Как подчеркнул глава региона, сегодня значительные средства госбюджета выделяются на решение первостепенных задач, основными из которых является строительство детских садов и школ. Проанализировав ситуацию в Зауралье, можно будет направить данные для разработки федерального проекта постройки школ, как это произошло на Северном Кавказе.

Без четкой аналитической справки, по словам заместителя губернатора по соцполитике края, дальнейшая работа в этом направлении – невозможна.