Актуальные проблемы современного образования

Бесплатное образование, принятое в Советском Союзе, стало примером для всего мира. Тогда государству удалось сделать настоящий прорыв во внедрении современных технологий. Но, к сожалению, старая школа не выдерживает конкуренции и ей на смену приходят европейские традиции. Это порождает свои проблемы, которые требуют пристального внимания властей. Предлагает купить оффшор аврора консалтинг . Это поможет сэкономить значительные средства, которые можно вложить в образование своих детей где-нибудь за границей.

На сайте компании можно зарегистрироваться и стать ее клиентом. Для этого достаточно ввести свой логин и пароль. В меню, приведенном в верхней полосе, имеются сведения о самой фирме, подробно рассказано об ее услугах и для чего они нужны (минимизация налогов, прежде всего). Веб-страница также предлагает познакомиться с новостями, как из жизни самой компании, так и с финансовой ситуацией в мире и изменениями в законодательстве. Помочь разобраться во всем его разнообразии помогут практические семинары и конференции. На помощь специализированным изданиям придет пресс-центр. Отдельный раздел меню посвящен оффшорным зонам. Он так и называется – «Все об оффшорах».

Что касается самого образования, то главным вопросом в наше время остается несогласованность между обучением в школе и ВУЗе. Простого зазубривания теперь уже недостаточно. Молодые люди должны уметь находить необходимую информацию самостоятельно и эффективно использовать ее на практике. Недавно принятый закон и призван решить этот нюанс, но смогут ли педагоги творчески подойти к процессу передачи знаний детям?

Высшая школа России и дальше ориентируется на выпуск специалистов-теоретиков. Столкнувшись с реальностью того или иного производства, выпускник ВУЗа часто не может применить полученные знания на практике. В результате, нужно еще дополнительное время, чтобы молодой работник сумел приспособиться к выдвигаемым к нему требованиям.

Нестыковка между средней и высшей школами проявляется также и в разнице требований, предъявляемых на этих этапах. Часто родителям приходится нанимать репетиторов, чтобы выпускник смог сдать ЕГЭ. Но это не спасает потом первокурсника от нового ритма учебы, который для многих оказывается непосильным. Как свидетельствует статистика, именно на первый год обучения приходится самое большое количество отчисленных студентов.

Желание получить диплом любой ценой со стороны бывших школьников порождает соответствующее предложение. Купить документ можно даже не выходя из дома, например, в Интернете, или поступить в негосударственный ВУЗ с сомнительной репутацией.