Гугл больше не будет читать переписку...

Читать чужие письма считается проявлением плохого тона. Эта элементарная истина, известная любому человеку, дошла и до Google. Популярный поисковик несколько раз подвергался критике за проверку почтовых сообщений на своем портале Gmail. Достаточно сказать, что московские чиновники, зная об этой особенности, давно не пользовались этой почтой. Государственные служащие Пермского края вообще отказались от использования каких-либо программных продуктов компании. А с начала будущего учебного года, во всех школах Федерации будет закрыт доступ к гугловской почте. Такое решение обусловлено тем, что сервис не позволяет отследить, какую именно страницу посещал тот или иной ученик. Это должно стать своеобразной проходной для всех школьников, ведь в этом вопросе не используешь турникеты PERCo , чтобы защитить детей от несанкционированного пользования поисковиком.

На сайте торгового дома «ЮМ» можно ознакомиться со всем разнообразием пропускных устройств. Здесь также можно найти системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарные системы, вспомогательное оборудование и прочие средства для организации пропускного режима на предприятии. Удобная навигация позволяет легко и быстро посетить нужный раздел, познакомиться с предлагаемыми товарами, прочитать аннотацию к ним. В случае необходимости, можно воспользоваться он-лайн консультацией, задав интересующий вопрос дежурному оператору. Посетив сайт компании, можно выбрать изделие того или иного производителя, список которых приведен в левой колонке. В правом столбике постоянно обновляется информация о новинках торгового дома. Зайти в соответствующие разделы можно и через главное меню, что также значительно облегчает поиск нужного товара

Что касается чтения частной переписки, используемой Google, то она была внедрена с целью рассылки рекламы. Анализируя комбинации слов, сервис, хочет того человек или нет, присылал пользователю соответствующую рекламу. На такое своеволие пожаловались в Калифорнийский суд некоторые студенты и преподаватели. Всемирный популярный поисковик не стал медлить с реакцией, поскольку в прошлом неоднократно подвергался критике за подобные дополнительные услуги. Правда, пока Гугл пообещал «не трогать» почтовые переписки студентов и госслужащих, своих давних клиентов. Судьба других посетителей пока неизвестна, так что, как предполагают эксперты, сервер ограничится частичными мероприятиями. Непрошенная реклама, судя по всему, и дальше будет достоянием пользователей.