Малыши соревновались в «заползах»

Древнегреческий Сфинкс, если верить мифологии, хорошенько попортил жизнь населению края. Он приставал к прохожим с хитроумными загадками и заставлял их ценой жизни отгадывать. Повезло только легендарному Эдипу, отгадавшем загадку. Он сумел разглядеть в существе, которое утром передвигается на четырех ногах, днем – на двух, вечером – на трех простого человека. В детстве младенцы ус удовольствием ползают на четырех, пока им не понадобиться для прогулки коляска трость же понадобится человеку в старости, когда возникает потребность в дополнительной опоре.

Сегодня сфинкс сам был бы в замешательстве, столкнувшись с современными колясками-тростями. Они компактно складываются, когда в них нет особой необходимости, откуда, собственно, и их название. На сайте Интернет-магазина Yakaboo, который специализируется на товарах для детей, можно найти большой выбор изделий. Здесь найдется все для самых маленьких, так и для старшеньких, а также товары для школы. Колонка с рубриками, расположенная в левом углу страницы, позволит быстро сориентироваться во всем огромном списке предложений. Либо можно воспользоваться главами, выведенными на основное меню. Быстрая и удобная навигация позволяет самому подыскать требуемое изделие, либо в затруднительных случаях воспользоваться помощью он-лайн консультанта.

Удобство Интернет-магазина состоит в том, что его услугами можно воспользоваться в свободное время. А пока родители и их малыши могли на прошлой неделе взять участие в ежегодном оригинальном конкурсе «Чемпионат ползунков – 2014». В «заползах» в развлекательном центре «Тачки» (г. Махачкала) уже второй раз соревновались 57 карапузов в возрасте от полгода до полтора. Их задачей было преодолеть расстояние в шесть метров.

Как рассказывают очевидцы этого маленького шоу, с заданием справлялись не все. Старшенькие поставленную задачу понимали сразу и уверенно направлялись к финишу. А вот с самыми маленькими возникали курьезные ситуации. Ребенок мог остановиться посреди «трассы», чтобы похлопать в ладоши под восторженные возгласы взрослых или просто рассматривать теток и дядек. Некоторые из «спортсменов» могли заснуть, утомившись на маршруте. Другие, ошеломленные таким вниманием, могли заняться любимым делом - расплакаться. Не остались равнодушными наблюдателями и родители. Поощряя своих малышей, они использовали для этого все возможные способы и методы, от погремушек до мобильных телефонов.

Как и положено, были здесь и свои победители, но самое главное, положительный заряд, который получили того дня все зрители.