Volkswagen Jetta: симбиоз Golf и Passat

Новый Volkswagen Jetta, сочетает в себе шасси от Golf и двухлитровый турбодизельный двигатель от Passat, который является довольно-таки резвым, даже более чем его бензиновый вариант. Собственно автомобиль, сам по себе, мало чем отличается от Golf, разве что лишь багажником.

Автомобиль очень напоминает Passat по работе двигателя и Golf по поведению шасси на дороге. Не смотря на то, что турбодизель по характеристикам слабее бензиновой версии, он легко может дать фору и более мощным двигателям. Так же, стоит упомянуть, что работа со сцеплением в этой модели очень специфична, поэтому к автомобилю приходится привыкать, иногда даже весьма долго. Конечно, все зависит от опыта водителя, его стажа, однако даже опытному автолюбителю придется некоторое время побыть новичком. Многие компании, которые предлагают такую услугу как аренда автомобиля без водителя , часто используют данное ТС в своем автопарке.

На низких оборотах данный турбодизель, в прочем как и все дизели, не покажут себя с хорошей стороны при старте, поэтому, если нужно резво сорваться с места, вам потребуется довести обороты как минимум до трех тысяч. Технические характеристики автомобиля, как и его поведение на дороге, очень порадуют автомобилистов, однако внешностью Jetta очень скучная, что приводит в некоторое замешательство при выборе между Jetta и другим автомобилем той же ценовой категории. И все же, удивляет тот факт, что такой резвый автомобиль мог получить такую блеклую и скучную внешность.

В целом, машина довольно-таки надежная, с просторным салоном и качественной сборкой. Стоимость нового Volkswagen Jetta начинается от тридцати тысяч долларов.

Volkswagen Jetta С двухлитровым турбодизелем поставляется в двух вариантах. Comfortline, в котором включено ABS, шесть подушек безопасности, легкосплавные диски, круиз-контроль и велюровая обшивка салона. Вторым вариантом является комплектация Sportline, которая включает добавление противотуманных фар и спортивные передние сидения. Если вы являетесь поклонником Golf, то вам непременно придется по вкусу данная модель, так как по поведению очень напоминает своего собрата. Автомобиль весьма солидно выглядит, однако немного не дотягивает до того же Boro, что делает его менее привлекательным в своей ценовой категории.

В данной статье использованы материалы веб-сайта интернет магазин автозапчастей SHOP-ARFA, надежного поставщика запчастей на иномарки.