Европейские тенденции в обучении вождению

Кто не мечтает иметь собственный автомобиль, чтобы время от времени прокатиться с ветерком.

Не прошло и столетия после написания Ильфом и Петровым романа «Золотой теленок», как их знаменитая фраза, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, стала едва ли не девизом нашей жизни. В наш стремительный век автомобиль разрешает стать более мобильным, попасть в пункт назначения в определенное время и не зависеть от капризов общественного транспорта. Хотя официальной статистики на этот счет не существует, но с большой долей вероятности можно утверждать, что курсы вождения охватывают значительное количество населения, и по своей массовости, наверное, занимают второе место после обязательной для всех граждан средней школы.

Свои услуги эффективному обучению вождения предлагает не одна автошкола Киев , как многомиллионный город, имеет на своей территории их больше всего. Выбор всегда есть. Трудность состоит только в том, чтобы он по окончании обучения оправдал себя. Как утверждает сайт автошколы «Магнолия – Авто», у них и инструкторы опытные, и автомобили в хорошем техническом состоянии. Благодаря тому, что школа имеет несколько филиалов, всегда можно выбрать самый удобный вариант. Имея соответствующие сертификаты, «Магнолия» дает необходимые и полные знания своим курсантам, как теоретические, так и практические. Здесь также можно усовершенствовать свои уже имеющиеся навыки. В этом вопросе школа приближается к будущим европейским стандартам.

В Европе пришли к выводу о необходимости двухуровневого обучения вождения. Соответствующие законы приняты Австрией, Финляндией, Швейцарией, Люксембургом и другими членами Европейского сообщества. Суть такого обучения состоит в двух этапах. Первый - более похожий на обучение вождению в отечественных автошколах: теоретический и практический курсы. Вождение - в разных условиях и на трассах различной сложности и, как итог, после сдачи экзамена водитель получает правила. Но тут и начинаются отличия. Их удостоверение временное (в Финляндии – на два года). После этого, хочет того водитель или нет, должен пройти еще один курс теории и практики, усовершенствовать свое мастерство.

В крайнем случае, наши автошколы, как можно понять из их предложений, готовы и к такому варианту развития событий, если «двухфазное обучение» вдруг и у нас будет введено законодательно. Пока еще не все страны Евросоюза внедрили такую систему у себя, но тенденция уже просматривается.