Пульсоксиметр md300 поможет и врачу, и пациенту

Здоровье и самочувствие человека определяется тем, как работают все системы его организма. Естественно, что при ухудшении самочувствия необходимо точно определить систему или орган, который стал причиной такого состояния.

Сегодня процесс диагностики уже невозможно представить без проведения целого комплекса анализов, по данным которых можно если и не точно установить диагноз, то, во всяком случае, значительно сузить круг его поиска для назначения дополнительных, более сложных анализов и обследований. Конечно же, большинство таких исследований и анализов проводится в лабораториях с применением дорогостоящего оборудования, участием опытных специалистов, однако ряд данных, которые могут не только дать представление доктору о причинах ухудшения самочувствия, но и быстро принять меры, в большинстве случаев, спасающие пациентам их жизни, можно получить оперативно и в домашних условиях.

Например, измерение давления, уровня сахара в крови для людей, которые страдают гипертонией или сахарным диабетом сегодня занимает пару минут. Для этого они используют простые электронные тонометры, глюкометры, данные измерения которых подсказывают и самим больным, и врачам, что делать. К этим приборам для проведения экспресс диагностики сегодня можно добавить еще один, с помощью которого измеряется сатурация кислорода крови . Данный показатель относится к ключевым характеристикам обеспечения всех систем организма кислородом и отклонение показателя от нормы указывает на нарушение работы дыхательной системы и системы кровообращения.

Современный прибор измерения кислорода в крови способен за несколько секунд определить уровень насыщенности гемоглобина крови кислородом и представить данные, для получения которых еще недавно требовалось минимум несколько часов, чтобы получить результаты анализа в условиях лаборатории. Естественно, что когда счет идет на минуты, решение врачу приходится принимать практически вслепую, назначать лечение, а уже затем уточнять диагноз.

Вполне естественно, что больные, страдающие хроническими заболеваниями дыхательной и кровеносной системы при малейшем ухудшении самочувствия тут же принимают препараты, прописанные врачом от этих заболеваний, хотя причина может быть совершенно в другом. Сегодня и для врачей и для таких больных использование пульсотоксиметра поможет избежать досадных ошибок, беспричинного приема лекарств и стать основой постановки верного предварительного диагноза. Например, для этих целей может использоваться пульсоксиметр Md , выпускаемый в нескольких модификациях и рассчитанный для решения задачи измерения сатурации и пульса в разных условиях. Например, 300-я серия пульсоксиметров Md представлена как компактными и недорогими приборами для самоконтроля, так и профессиональными инструментами для постоянного мониторинга и анализа уровня сатурации крови больного, частоты его пульса в условиях стационара.