Новая концепция обучения с использованием 20% свободного времени

Концепция 20% свободного времени обучения совсем несложная – вам необходимо лишь пятую часть времени обучения отвести для самостоятельного выбора учениками того, что им интересно. По нескольким причинам видно, что данная концепция обучения заслуживает внимания.

Поначалу данная методика не была столь популярной, однако благодаря новому подходу учителей она в считанные месяцы смогла обрести популярность во многих школах. Таким образом учащиеся получают возможность углубиться в изучение именно того, что им поистине интересно. К примеру, это может быть даже обучение на уроках труда или физики того, как должна выглядеть установка сигнализации на авто .

В помощью данной программы учащиеся могут поделиться своими познаниями и увлечениями со своими одноклассниками или уже одногрупниками. Это по-своему мотивирует учащихся стремиться к большему, чем обычная система обучения. В это время ученик как бы отдыхает от погони за оценками, а сосредотачивается именно на познании нового и интересного, потому что образование с использованием данной программы – это еще и веселое времяпровождение.

Согласно данной концепции учебная программа по своей специфике затрагивает различные обязательные в школьной программе предметы, таким образом не разрушая костяк школьной программы.
Согласно данной программы ученики изучают не только теорию, но и практически усваивают материал. Согласно слов Конфуция необходимо каждому из учеников дать возможность творить, тогда они будут благодарны вам и начнут лучше понимать материал.

С помощью данной программы ученики учатся к различным неудачам подходить философски. Потому что когда конечной целью является знание, даже и речи не может быть о провале в чем-либо. Потому новая концепция обучения заслуживает на свою нишу в программе школьного обучения.