Сначала были самолеты, ну а мотто, авто – все потом

Автомобили имеют свою историю, хотя это довольное молодое для человечества транспортное средство. Об истории той или иной марки, как правило, знают многие, но мало кто интересуется историей производителя.



Просто то или иное название фирмы настолько уже вошло в наш обиход, что как-то не задумываешься о его происхождении.
Автомобили ВМW всегда отличала повышенная комфортность, не последнюю роль в которой играют цвета кожаной обивки сидений bmw . А свое начало этот автомобильный бренд ведет еще с 1913 года, и первоначально про наземный транспорт тут даже не думали. Сын изобретали двигателей внутреннего сгорания Густав Отто открыл на северной окраине Мюнхена небольшой заводик по производству моторов для самолетов. Недалеко подобное производство наладил также некто Карл Рапп. С началом Первой мировой войны значительно вырос спрос на авиамоторы и соседи решили объединиться. Так, собственно, и возникли Баварские моторные заводы (Bayerische Motoren Werke). Дата объедения их усилий (20 июня 1917 года) и считается датой основания знаменитой немецкой фирмы.
Кстати, уже через несколько месяцев был утвержден логотип компании, в основе которого был стилизованный вращающийся пропеллер. Немного погодя он был заменен на известный теперь каждому круг, разделенный на четыре части, с чередующимися белыми и голубыми квадрантом. Белый цвет обозначает лопасти пропеллера, а светло синий – небо, которое просматривается сквозь них.
Заставить обратить свое внимание на более земную продукцию их заставило поражение Германии в Первой мировой войне. Согласно версальскому договору в стране было запрещено производство двигателей для авиации. Друзья не растерялись и стали изготавливать моторы для мотоциклов. С этих пор ВМW становиться маркой, которая известна массовому потребителю по автомобилям и мотоциклам…