Таиланд: с чего начать

В представлении большинства наших соотечественников Таиланд – это буйная зеленая растительность, миниатюрные тайки, владеющие искусством целебного массажа, удивительное лазурное море с белоснежными пляжами и безмятежная тишина, прерываемая легким шумом прибоя…



Несомненно, это так, но нельзя обойти вниманием и дивную древнюю архитектуру Сиама, о которой многие матрасники подчас забывают.
Рекомендуем начинать путешествие по этой дивной стране не с пляжей, а со столицы – Древнего Бангкока. Его принято называть, к слову – вполне заслуженно, Городом ангелов, Дворцом Богов, построенным ими в Раю, Восточной Венецией. Бангкок очень разнообразен и многолик. Вам не хватит и нескольких дней, чтобы насладиться красотами здешних храмовых комплексов и дворцов, прокатиться на лодке по многочисленным каналам, где с одной стороны можно наблюдать дворцовую роскошь столицы, тогда как с другой – убожество и нищету трущоб. Ночная жизнь Бангкока не менее разнообразна.
Следующий пункт, который немременно нужно посетить приехав в Тайланд Патайя . Дорога из столицы занимает какие-то три часа, но они пролетают незаметно, если учесть что за окнами проплывают сказочные пейзажы. Центр курортного бизнеса государства поражает роскошью отелей, искрящихся в лучах солнца (здесь практически отсутствуют дожди, останавливаемые горной цепью), многочисленными развлечениями, блюдами традиционной тайской кухни и многим другим. Курорт впечатлит даже бывалого отдыхающего, поскольку здесь есть все: от серфинга и яхтинга до дайвинга, причем заказать услуги можно не только днем, но и ночью. Ночная прохлада не несет успокоение, поскольку открываются многочисленные разноплановые дискотеки, ночные клубы.
Пресытившись туристическим бумом Патайи, двигаемся дальше на юг. Там, на острове Ко Чанг, практически не встретишь наших соотечественников, знакомых по программе «Наша Раша». Там лишь природа и море. В глубине острова – девственные тропические леса с живописными водопадами, речушками и кристально чистыми озерами. Экскурсоводы знакомят с традициями и верованиями аборигенов, знакомят с фольклором и легендами острова…