Некоторые советы относительно питания для дайвингистов

Подводное плавание – очень увлекательный вид спорта, приносящий множество удовольствий. Но он также предъявляет к человеку, который решил им заняться, свои особые требования.

Речь даже не идет об экипировке, которая достаточно дорогостоящая и не о выборе о месте, где можно будет позаниматься дайвингом. Кроме всего прочего, занятия этим видом спорта, выдвигают свои правила питания, впрочем, как и всякий другой вид спорта.
Для многих, чтобы полюбоваться красотами подводного царства, достаточно и видео. Подводная охота – это занятие для смелых, сильных и решительных людей, в котором правильное питание очень существенно. С одной стороны, охотник должен иметь достаточный запас энергии, чтобы на протяжении нескольких часов работать руками и ногами, одновременно ведя обзор «местности». С другой стороны – набитый желудок не лучший товарищ при погружении на глубину.
Что касается завтрака, то опытные дайвингисты рекомендуют принять его за два часа до погружения. Не стоит увлекаться тяжелой или кислой пищей, кофе и молоком. Лучше выпить сок или простую воду с сухарями, печеньем, хлопьями. Этого запаса углеводов вполне достаточно для нескольких часов.
Во время охоты надо будет восполнять потерю жидкости, ведь из-за повышенного давления воды, организм его компенсирует усиленной работой почек. В месте погружения можно обустроить своеобразный поплавок, где будет храниться подслащенная вода и сухофрукты, например. Если есть лодка, то проблем вообще не возникает. Можно приобрести мальтодекстрин, который является жидкими углеводами медленного высвобождения. Его используют также велосипедисты.
Сразу после охоты желательно съесть какой-нибудь бутерброд, чтобы утолить голод, а на ужин – восполнить белковый запас, но не передать. Во время ужина надо пить столько воды, сколько требует организм.