Пуско-зарядное устройство поможет завести двигатель зимой

Скоро зима. Все автомобили города в этот холодный сезон года начнут проходить настоящее испытание на прочность и износостойкость всех деталей. В холодную зиму все автомобилисты ценят пуско-зарядные устройства. В основном, такое оборудование применяется для зарядки аккумуляторов, которые очень плохо переносят низкие температуры. Кроме низких температур на сокращение срока аккумуляторов также влияет перезаряжение. В таком случае, аккумулятор может значительно потерять свою емкость и в дальнейшем будет очень плохо заряжаться. Чтобы устранить возможность плохо зарядить аккумулятор, используют специальное пуско-зарядное оборудование.



В то время как простые зарядные устройства способны только заряжать аккумулятор, пуско-зарядное оборудование позволяет завести автомобиль, если в аккумуляторе не достаточно электричества. При минусовой температуре двигатель в автомобиле заводится намного сложнее, поскольку в нем застывает масло. В таком случае, стартеру очень тяжело поворачивать маховик и потребление электричества затруднено.

Аккумуляторная батарея очень сильно страдает от частых заводов двигателя в холодное время года, поскольку при отягощенном вращении коленвала, через нее проходит ток в несколько сотен Ампер. Совсем другая ситуация наблюдается при использовании пуско-зарядного устройства, который способен уберечь ваш аккумулятор от перенапряжения. Если использовать в холодное время года при пуске двигателя специальное устройство, тогда срок службы аккумулятора повышается в 6 раз, да и стартер работает намного меньше времени.

При выборе пуско-зарядного устройства, стоит обращать внимание на Вольтаж. В основном, такое оборудование предназначено для заряда 12-Вольтовых аккумуляторов, однако есть модели для 6 и 24 Вольт. Оборудование на 12 Вольт предназначено для зарядки аккумуляторов легковых автомобилей, а 24-вольтные модели – для грузовых.