Всё же иномарка предпочтительней

Стоит ли напоминать о довольно распространенном мнении, что иномарка, даже бэушная, намного лучше отечественной модели.


В то же время статистика утверждает, что легковой автомобиль в нашем отечестве служит немногим больше, чем 4,5 года. Утверждение, конечно, спорное, но так считают специалисты. Многое зависит от ухода за автомобилем и от самого хозяина (в том смысле, как он ведет себя на дороге и насколько дорожит своим автомобилем).

Понятно, что отечественный автомобиль может служить значительно дольше, чем об этом мечтают даже производители. Но все же иномарка пользуется в автолюбителем повышенным спросом. Авто, которое в свое время было обкатано на качественных и «гладких» европейских дорогах, все равно рано или поздно ломается. Тогда перед владельцем возникает вопрос, где достать запчасти на иномарки .

Государства, в которых производятся собственные модели автомобилей, всячески стараются защитить отечественного производителя. Для этого вводятся всякие ввозные пошлины, квотирование поставок и тому подобное. Тем не менее, проблема не решается, потому что между соотношением цены и качества иномарки все же остаются более предпочтительными для нашего потребителя.

Как говорят, выход из ситуации всегда существует, вот и в покупке подержанного автомобиля иностранного производства их даже три. Когда нет денежных ограничений, можно обратиться в салон, в котором продают такие авто. Другой вариант, самому поехать за границу и там подобрать понравившуюся и подошедшую по цене машину. Третий случай – купить «железного друга» на авторынке, которые теперь существуют в каждом крупном городе. Тут надо быть достаточно осведомленным, чтобы суметь самому определить качество автомобиля. В крайнем случае, будет весьма неплохо воспользоваться консультацией более опытного знакомого.