Ночной энурез у детей

Если ребенок во время ночного сна все еще писает в постель, то не стоит чересчур беспокоиться, ведь ночное недержание мочи довольно-таки распространенное явление среди детей.


Часто причина состоит в том, что ребенок может справиться с недержанием, но немного позже других детей. Статистика гласит, что один ребенок из двадцати в возрасте десяти лет ночью испражняется в постель. При этом следует проконтролировать количество пищи и жидкости, которую употребляет ребенок перед сном, ведь это усугубляет ситуацию. Особенно дело касается напитков, содержащих кофеин. Многие эксперты предполагают, что недержание мочи или ночной энурез у детей может вызывать незначительный гормональный дисбаланс или повышенное мочеиспускание. Но, в независимости от причины возникновения ночного энуреза, большее количество детей способны справится с этим. Это означает, что необходимо просто запастись терпением.

Все же, игнорирование такого заболевания не совсем правильный вариант. Зачастую родители считают, что трехлетний ребенок будет обладать повадками взрослого, а вместо этого ночью меняют мокрую постель. Примерно один из семи малышей в возрасте до пяти лет, и один из двадцати в возрасте десяти лет имеют такой недуг. А также ребенок, который постоянно писается ночью во время сна, уже, предположительно, болеет "первичным" энурезом. Ребенок, который вначале спал без непроизвольного мочеиспускания, а потом постепенно стало появляться недержание, имеют среднюю стадию ночного энуреза. Следует подчеркнуть, что такой болезнью девочки болеют реже, чем мальчики.

Причиной ночного энуреза может стать и сбой "внутренних часов", и малыш получает импульс для мочеиспускания, а в это время он просто может спать и не просыпаться для похода в туалет. В этом случае ситуация может измениться, когда ребенок станет постарше.
Автор: innycik На сайті · 02.10.2013 17:29 · Accounting