Одежда для новорожденных на выписку: как не ошибиться в выборе

С приближением долгожданного момента рождения ребенка родители начинают все больше паниковать.
Их волнение связано с многочисленными заботами, в том числе с покупкой красивого и удобного комплекта на выписку для малыша. Обычно возникают затруднения с выбором размера и модели, соответствующей погодным условиям. Очень важно сделать правильный выбор – ведь речь идет о первой одежде новорожденного.

Что касается размера одежды для малыша, выбирать его следует соответственно росту новорожденного. Однако родители часто стараются заранее приобрести конверт на выписку, чтобы избавить себя от лишнего беспокойства. Рост новорожденного колеблется в среднем от 50 до 54 см. Поэтому можно смело покупать комплект 56-го размера. Если рост малыша будет больше 55 см, то идеальным будет 62-й размер. Для недоношенных деток следует покупать специальную одежду 44-го или 50-го размера. По более низкой цене можно конверты оптом купить , сэкономив часть денежных средств.


При выборе одежды на выписку новорожденного важным является фактор сезонности. Детки, которые рождаются зимой, будут более комфортно чувствовать себя в одежде, сделанной из хлопкового велюра. Родителям следует приобрести несколько ползунков и кофточек, а также шапочку и боди из этого мягкого материала. В особо морозные дни не обойтись без флисового комбинезона. В зимнем конверте на выписку должен присутствовать утеплитель из синтепона или холлофайбера. Гусиный пух и шерстяной наполнитель могут вызвать аллергическую реакцию у новорожденного. В зимний комплект для новорожденного малыша должна обязательно входить теплая шапочка.

Для осенних и весенних малышей на выписку следует приобрести конверт или одеяло с утеплителем, но более тонким по сравнению с зимними моделями. Идеальным материалом для одежды в этот сезон будет легкий хлопок или велюр.

Выбор летней одежды на выписку зависит от погоды. В более прохладные дни лучше взять летний хлопковый конверт или флисовый комбинезончик. А если на улице будет жара, то можно обойтись минимальным комплектом из легких натуральных тканей.