Постельное белье в интерьере спальни

Оформление интерьера спальни заключается не только в выборе отделки для стен, подборе мебели и декоративных деталей. Общий вид этого помещения может существенно измениться, благодаря грамотному использованию текстиля.

Скатерти, шторы, чехлы должны соответствовать по цвету и фактуре требованием избранного стиля. Особенное место в текстильном оформлении спальни отведено постельному белью. С его помощью можно создать необходимое настроение, способствующее качественному отдыху.

Три главные критерии, на которых основывается выбор постельного белья, - это цветовая схема, материал и стиль. По мнению дизайнеров, следует отдавать предпочтение постельному белью из сатина. Эта ткань очень приятна на ощупь и практична в использовании. Благодаря сочетанию хлопка и шелка, изделия из сатина становятся гладкими и по-особому блестящими. Иногда этот материал называют хлопковым шелком.

Не менее важная роль при выборе постельного белья отводится расцветке. Если руководствоваться основными стилистическими характеристиками, то с ее выбором не возникнет проблем. Классический стиль предполагает использование белоснежного белья. Если вы предпочитаете белье пастельных оттенков, то следует учесть цветовую гамму остальных текстильных изделий и мебели.

Современные тенденции дизайна интерьера отличаются обилием рисунков и узоров. Если ваша спальня выполнена в восточном стиле, то при выборе постельного белья следует придерживаться правила использования контрастных оттенков и ярких оттенков. В данном случае лучше избегать использования однотонных наволочек и простыней.

Подчеркнуть романтический характер стиля кантри в спальне можно при помощи белья с растительными или цветочными узорами. Простыни и наволочки с изображением диких животных хорошо будут смотреться в спальне, оформленной в африканских мотивах. Определившись с выбором цвета и материала, можете посетить интернет магазин постельного белья , который предлагает качественную продукцию.

Что касается выбора покрывала, то лучше, если его цвет будет более насыщенным по сравнению с оттенком белья, и близким к оттенку штор.