Автомобильные держатели

В данный момент очень большой популярностью пользуются различные гаджеты, устанавливаемые в салоне автомобиля для обеспечения большего комфорта водителя и пассажиров.


Как правило, это небольшие электронные устройства, благодаря которым облегчается эксплуатация транспортного средства, а передвижение по городу и за его пределами становится более удобным. Эти приспособления, если они не входят в комплектацию автомобиля, размещаются в нем на специальных держателях, оборудованных присосками, скотчем или прищепками, с помощью которых производится крепление держателя к элементам отделки салона. Вид крепления зависит от того, куда чаще всего крепится конкретный гаджет.

Присоски предназначены для крепления держателя на стекле или другой гладкой поверхности. Также для этих целей подойдет и крепление в виде двустороннего скотча. Перед закреплением держателя поверхность нужно протереть от пыли и обезжирить.

Чаще всего присоска используется в случае, когда держатель имеет поворотную штангу, благодаря которой можно менять угол наклона/поворота гаджета (например, видеорегистратор, навигатор).

Современный рынок насыщен разными типами держателей, которые предназначены для размещения в них различных гаджетов.

Например, силиконовые держатели могут быть использованы для установки мобильных телефонов (автомобильный держатель для iphone 5 ), для хранения ключей и очков.

Углепластиковые держатели предназначены для того, чтобы в них надежно фиксировалась кружка или зажигалка.

Необходимо помнить, что при низких забортных температурах зимой лучше отказаться от держателя на присоске, поскольку из-за перепадов температур он будет периодически «отклеиваться». Лучше пользоваться скотчем. Летом наоборот – скотч окажется ненадежным, а держатель на присоске будет обеспечивать надежное долговременное крепление.

Видеорегистраторы крепятся в верхней части ветрового стекла для того, чтобы не мешать нормальному обзору с водительского места, при этом провод подключения желательно провести по боковой стойке.

Навигаторы крепятся, как правило, на переднюю панель автомобиля, недалеко от водителя, чтобы его просмотр не мешал нормальному вождению. Также навигатор можно разместить и в нижней части верового стекла (если его экран достаточно большой, чтобы водитель мог им пользоваться не напрягая глаза).