Выбираем планшет по диагонали экрана

Рынок планшетных компьютеров сегодня сильно прогрессирует, поэтому жители, которые не знакомы с техникой, часто не могут определиться с выбором. Что такое планшет?

Это устройство с большим сенсорным экраном, который управляется касанием руки.
В зависимости от размера экрана, определяются габариты самого устройства. Какой размер экрана выбрать? Экран – это своего рода панель оператора , с помощью которой вы будете осуществлять все действия. Очень важно, чтобы такая панель была не слишком большой и не слишком маленькой.
Планшеты, диагональ которых составляет до 6 дюймов, почти не отличаются от сенсорных мобильных телефонов. Такого экрана мало для того, чтобы выполнять полноценную работу. Зачастую такие планшеты используются для связи.
Диагональ 8 дюймов. Такие планшеты, в основном, используют в качестве электронной книги. Благодаря небольшому весу устройства, его можно носить с собой почти постоянно.
Планшет 9-10 дюймов. С такой величины экрана начинается широкий модельный ряд устройств самых разных характеристик. Это и сверхтонкие планшеты и массивные металлические модели. Среди широкого разнообразия можно найти устройства со слабеньким процессором и дорогие мощные компьютеры. За что ценят планшеты, так это за то, что они долго работаю от аккумулятора, а также занимают мало места.
Диагональ экрана более 10 дюймов применяется на планшетах, которые работают на платформе Windows
Обычно такие модели планшетов способны трансформироваться в ноутбук, и снабжены дополнительной клавиатурой.