Техника для изучения английского языка "Shadowing"

Сегодня для изучения английского языка используется огромное количество техник. Существуют техники для новичков, которые только начинают осваивать иностранный язык, а также техники, задача которых улучшить произношения и беглости говорения.

Последняя техника предназначена для тех, кто хорошо знаком с грамматикой английского языка и имеет большой словарный запас, но пока говорит в манере своего родного языка.
Постановка и отработка произношения не может обойтись без аудиоматериалов. Скачать английский язык в аудио формате можно в интернете. Аудиоматериалы должны быть в комплекте с текстами. В роли текстов могут быть разнообразные романы и другие книги известных авторов. Такие книги легкие для чтения, поэтому вам будет очень даже интересно. Главное требование к аудиокниге – она должна быть начитанна не слишком быстро, но четко. В противном случае это будет похоже на прослушивание музыки, причем не слишком приятной.
Что делать?
Нужно прослушать аудиоматериал большое количество раз прямо до первых признаков раздражения. Наверное, будет достаточно 5 прослушиваний.
На следующем этапе читаем текст и переводим все незнакомые слова. Запоминаем все незнакомые слова.
Снова прослушиваем аудиоматериал и следим за текстом. Лучше повторять все, что прочитал диктор.
Полностью копируем ритм речи. Громкость голоса лучше всего сровнять с громкостью оригинала. Неправильно прослушивать предложение, ставить запись на паузу и повторять. Вы должны отрабатывать текст в режиме реального времени.
Ваша цель – прочитать таким образом всю книгу. Однако не торопитесь и не пытайтесь проработать много материала за один раз. Вполне достаточно работать регулярно по пять минут. Если вы все делаете правильно, то уже скоро начнете замечать, что ваша манера речи улучшается.