О чем расскажут волосы

Оказывается, что цвет волос - это не только наличие или отсутствие определенного пигмента.

Волосы, как говорят психологи, способны многое рассказать. Для начала упомянем о самом популярном цвете – о светлых волосах. Несомненно, что блондинки – героини большой серии анекдотов, а мифы об их недалекоглядности уже давно завоевали весь мир. Они даже праздник себе придумали – Всемирный День блондинок .

Светлый цвет волос говорит нам о том, что девушка, его обладатель – достаточно ранима и чувствительна, она старается выйти из-под влияния кого или чего бы то ни было. Такой цвет сигнализирует о подсознательном уходе от проблем и стремлении жить только «на поверхности».

Это не касается пепельных блондинок, которые, в большинстве своем, достаточно высокомерны и обладают зачатками «мании величия».

Русый окрас волос говорит о спокойном и уравновешенном характере. Из обладательниц таких волос получаются прекрасные жены и заботливые матери, обладающие здоровой романтикой.

Ярко-рыжие волосы говорят о «взрывном» темпераменте девушки, которая способна сменить гнев на милость за несколько секунд, но в следующую секунду может все повториться. Такие девушки не терпят рутины и стремятся к постоянным переменам. Они всегда веселы и остроумны.

Обладательницы каштанового цвета волос все еще в поисках избранника, поскольку этот цвет говорит о скуке и одиночестве. Но, вместе с тем, обладательницы волос цвета шоколада – мягки и уступчивы во всем.

Черные волосы говорят о разочарованности их обладательницы и стремлении «закрыться» в своем маленьком мирке. Обладательница таких волос агрессивна и вспыльчива по отношению к тем, кто хочет нарушить ее мир. Не даром тот цвет волос выбран самыми депрессивными представителями молодежных субкультур – эмо. В подростковом возрасте такой цвет говорит о юношеском максимализме и протесте.

Фиолетовые волосы могут поведать о прогрессирующем депрессивном состоянии. Скорее всего, обладатель таких волос – очень одинокий человек и по темпераменту – меланхолик.