Вилатерм - соврменный герметик

Вилатерм – изоляционный материал, который производится по современным технологиям с учетом высоких экологических стандартов. Этот материал используется для уплотнения стыков вместо гернитового шнура, для упаковки и в других целях.

Следует отметить, что себестоимость вилатерма, выпускаемого отечественными производителями, намного ниже аналогичного продукта зарубежных компаний. При этом качественные характеристики отечественного материала соответствуют всем установленным нормам.

Вилатерм обладает рядом положительных свойств - он не пропускает влагу, не гниет, не портится под воздействием химических реакций, отличается хорошей эластичностью, гибкостью и повышенной плотностью. Все эти свойства могут служить гарантией длительной эксплуатации жгутов Вилатер – не менее 25 лет. Этот материал может использоваться в разных конструкциях и в деформированных швах, поскольку способен выдерживать многочисленные сжатия и растяжения. Вилатерм – очень легкий по весу материал с низким показателем теплопроводности. В ходе работ с данным материалом не возникнет никаких трудностей.

Для производства Вилатерма используется полиэтилен высокого давления. Бутан-пропановая смесь, которая применяется в процессе вспенивания полиэтилена, совершенно безопасна для окружающей среды.

Вилатерм может использоваться с целью уплотнения панельных стыков, оконных и дверных проемов, герметизации швов. Чтобы сделать швы более надежными, рекомендуют использовать Вилатерм вместе с герметиком. В данном случае жгут будет выполнять функцию подложки. Вилатерм можно также применять как упаковочный материал для безопасной транспортировки различного холодильного и вентиляционного оборудования. В качестве сырья вилатерм применяется для производства некоторых видов спортинвентаря, обуви и галантерейной продукции.