Мой подъезд - моя крепость

Сегодня основной проблемой многоэтажных домов остаются подъезды или, как их еще принято называть – парадные.

И дело тут не совсем в чужих людях. Зачастую «нехорошими людьми»,которые мусорят на лестничной клетке или рисуют по стенам, становятся сами жители подъезда, поскольку во многих живет совковое наследие о том, что подъезд – территория общественная и убирать ее должно все общество, а то, что кто-то один насорит – никто и не заметит.

Кроме того, нельзя не упомянуть о квартирных кражах, которые, в основном, происходят из-за того, что никто на лестничной клетке не обращает внимания на потенциального вора.

Для того, чтобы избавиться и от воров, и от грязи в подъездах нужно их защищать, но как?

Опыт показывает, что так любимые нами кодовые замки эффективности не дают, поскольку через месяц весь квартал знает код, тем более, что сами жильцы не хотят закрывать его, чтобы потом не открывать.

Специалисты говорят, что самой надежной для парадного является комбинированная защита. Эта защита должна включать закрывающуюся на ночь дверь подъезда, оборудованную домофоном, которая предотвратит проникновение чужих в ночное время и турникеты , которые остановят нежелательного гостя днем.

Естественно, что турникет не сможет самостоятельно работать, поэтому вы будете нуждаться в найме консьержа и оснащении его комнаты тревожной кнопкой для вызова милиции, но это необходимая мера, поскольку он не только будет контролировать посещение парадного, но и сможет предотвратить детский вандализм, росписи на стенах и мусор на лестничных клетках.

Не старайтесь экономить на консьерже, поскольку бабушка 80 лет будет очень неубедительной защитой от хулиганов, и нежелательных гостей. Для обитателей всего подъезда нетрудно будет нанять 2-3 крепких парней, которые, работая посменно, надежно оградят вас и от воров, и от хулиганов. Кроме того, такой консьерж сможет присматривать за чистотой в парадном.