Интеллектуальное управление: актуальность автоматизированных систем

Современная система товарооборота диктует свои правила, да и потребители стали более искушенными и требовательными. С одной стороны практика с самообслуживанием облегчила работу продавцам и консультантам. С другой же стороны стали возникать новые трудности на торгово-розничных и оптовых площадках.



Системы автоматизации получили свое распространение и на складах крупных организаций, промышленных предприятий и т.д. Такие структуры имеют несколько иную форму. Если непосредственно в торговом зале ведется учет посетителей, то для склада актуально применение терминалов сбора данных либо отдельных сканеров штрихкода. Как и первые аппараты, они предназначаются для отслеживания поставок всех наименований продукции.

Современными терминалами сбора данных пользуются мерчендайзеры, товароведы и супервайзеры предприятия. При помощи этих аппаратов очень просто осуществлять инвентаризационные работы. Они заключают в себе одновременно несколько устройств, различных по функциональному назначению.

Автоматизированные системы, разработанные с применением инновационных технологий, упрощают приемку товаров, их отгрузку на склад. В новейших моделях все продумано до мелочей. Руководителю складского помещения можно практически не задумываться о размещении продукции того или иного вида в определенном месте. Специальная программа помогает визуально разделить все складское помещение на ячейку. Далее позиционирование товаров происходит в зависимости от условий их хранения.

Вся информационная база благодаря грамотно разработанной программе четко структурирована. Любой пользователь сможет разобраться в программе за считанные минуты. Каждая разработка имеет базовую поставку и определенную структуру. Однако гибкий и доступный продукт достаточно легко «подстроить» под интересы и организацию конкретного предприятия. Для этого специалистами устанавливаются определенные надстройки в программе.

Автоматизировать можно не только крупную торговую площадку, но и мелкую розничную точку. Наличие высокотехнологичного оборудования освобождает от необходимости вести журнал. Абсолютно вся информация поступает на главный сервер, к которому имеют доступ все участники локальной корпоративной сети.

Стоит помнить о том, что недостаточно приобрести счетчик посетителей http://www.uchet.biz или сканеры штрих кодов для кассиров. Максимальный эффект возможно получить от использования укомплектованной системы для полной автоматизации определенной организации.