12 ВУЗов будут готовить «оборонников» целенаправленно

Для большинства наших соотечественников всегда была не понятна страсть американцев к переездам. Так, в крайнем случае, можно было судить из многочисленных фильмов, произведенных на Фабрике Грез. У нас всегда больше ценились такие ценности как стабильность, постоянство, преданность компании или организации.

Тем же, кого охватывало желание перемен, в советские времена даже «цепляли» ярлык «летуна». Реальность и в этот вопрос внесла свои коррективы, а безработица заставляет искать вакансии в других городах и регионах.

грузоперевозки г Королёв
грузоперевозки г Королёв


Одной из причин переезда всей семьи в другую местность может быть и перспективное место учебы для молодого человека, и желание родителей быть вблизи него, тем более, когда трудоустройство гарантировано. Такая возможность, например, предусмотрена для двенадцати высших учебных заведений России, которые будут готовить специалистов непосредственно для оборонно-промышленного комплекса страны. Дело в том, что Министерство образование и науки РФ огласило такой список на недавней пресс-конференции, которая прошла в этом ведомстве.

Для этих целей предусмотрено в рамках программы «Новые кадры для ОПК» субсидирование технических университетов на пол миллиарда рублей. Заказать курсовую работу в спб по новым специальностям - не проблема. География «избранных» не ограничивается несколькими регионам. Среди них - университеты Комсомольска-на Амуре, Алтая, Урала, Тулы и Москвы (радиотехники, электроники и автоматики) и другие.

В ходе реализации программы эти высшие технические учебные заведения должны будут создать специальные центры инженерной подготовки. Соответствующее оснащение их нужным оборудованием – один из пунктов программы. Предполагается, что после окончания таких курсов, выпускники сразу же, получив диплом, смогут приступить к работе на реальном предприятии. На целевых курсах учащиеся смогут изучать специфику, тонкости и нюансы конкретного производства.

Уже в этом году в специализированные аудитории войдут приблизительно три тысячи студентов, а первые выпускники, которые пополнят ряды инженеров-«оборонников», получат свое направление на работу в 2015-2016 годах.

Еще во время празднования Дня оружейников в этом году (19 сентября), поздравляя сотрудников оборонно-промышленного комплекса, премьер-министр Дмитрий Медведев уверил их, что развитие ОПК – приоритетное направление для правительства, среди которых – и подготовка квалифицированных кадров. Таким образом, приоритет, о котором было заявлено ранее, начал воплощаться в реальную жизнь конкретных высших технических учебных заведений в разных регионах страны.